Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:

Thomas Lehmacher
Rechtsanwalt
Hauptstrasse 164
53332 Bornheim

Kontakt:

Telefon: 02227 – 93 35 796
Telefax: 02227 – 93 35 796
E-Mail: info[at]anwalt-lehmacher.de

Umsatzsteuer:

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a
Umsatzsteuergesetz:
DE236723233

Berufsbezeichnung und berufsrechtliche
Regelungen

Berufsbezeichnung: Der in der Kanzlei tätige Berufsträger ist deutscher Rechtsanwalt
Zuständige Kammer:Rechtsanwaltskammer Köln, Riehler Str. 30, 50668 Köln, Tel.: +49 (0) 221 / 97 30 10 – 0
Die Bundesrechtsanwaltsordnung (BRAO), die Berufsordnung für Rechtsanwälte (BORA), die Fachanwaltsordnung (FAO) und das Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG) können – ebenso wie die Berufsregeln der Rechtsanwälte der Europäischen Gemeinschaft – auf den Internetseiten der Bundesrechtsanwaltskammer eingesehen werden.

Angaben zur Berufshaftpflichtversicherung

Name und Sitz des Versicherers:
R+V Allgemeine Versicherung AG – http://www.ruv.de

Streitschlichtung

Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit: https://ec.europa.eu/consumers/odr
Unsere E-Mail-Adresse finden Sie oben im Impressum.

Rechtsanwalt Lehmacher ist zur Teilnahme an Streitbeilegungsverfahren zwar nicht verpflichtet, hierzu aber grundsätzlich bereit. Für vermögensrechtliche Streitigkeiten aus dem Mandatsverhältnis ist folgende Verbraucherschlichtungsstelle zuständig:

Schlichtungsstelle der Rechtsanwaltschaft, Rauchstraße 26, 10787 Berlin (Website: www.s-d-r.org)

Haftung für Inhalte

Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für
eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis
10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen.

Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend
entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite
sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung
aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Quelle: e-recht24.de

Datenschutzerklärung

Datenschutzhinweise: Stand 25.05.2018

1. Geltungsbereich, Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter
Rechtsanwalt Thomas Lehmacher LL.M. nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Ich möchte Sie in diesen Datenschutzhinweisen darüber unterrichten, ob und welche Ihrer personenbezogenen Daten ich bei Ihrem Besuch von https://anwalt-lehmacher.de/ und/oder bei der Bearbeitung von Mandaten und Mandatsanfragen  verarbeite. Meine Verpflichtung zu diesen Hinweisen ergibt sich aus dem Telemediengesetz (TMG), dem Rundfunkstaatsvertrag (RStV), der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und aus dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG).

Verantwortlicher für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist Rechtsanwalt Thomas Lehmacher LL.M. (Adresse ist dem Impressum zu entnehmen).

Fragen zum Datenschutz können unter meiner Postanschrift gestellt werden, ferner unter lehmacher(at)anwalt-lehmacher.de.

2. Verarbeitung von personenbezogenen Daten in Mandatsangelegenheiten

Bei der Bearbeitung von Mandatsanfragen und von Mandaten verarbeite ich u.a. folgende personenbezogene Daten, die Sie mir mitteilen oder die ich im Rahmen der Mandatsbearbeitung erhebe:

– Anrede, Vorname, Nachname
– eine oder mehrere E-Mail-Adresse(n)
– Anschrift(en)
– Telefonnummern (Festnetz und Mobilfunk)
– Bankverbindung(en)
– ggf. Steuerdaten
– weitere Informationen, die für die Geltendmachung und Verteidigung Ihrer Rechte im Rahmen des erteilten Mandats notwendig sind

Die Datenverarbeitung erfolgt (Verarbeitungszweck), um

– Sie als meine Mandanten zu identifizieren
– Sie anwaltlich zu beraten und zu vertreten
– mit Ihnen zu korrespondieren
– meine Leistungen abzurechnen
– meine Rechte gegen Sie geltend zu machen

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Ihre Anfrage oder Mandatierung hin und ist nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DS-GVO (Rechtsgrundlage) zu den oben genannten Zwecken für die angemessene Bearbeitung der Anfrage oder des Mandats und für die beidseitige Erfüllung von Verpflichtungen aus dem Mandatsvertrag erforderlich.

Die papiergebundenen Akten werden nach Ablauf von 10 Jahren vernichtet (Löschfrist), es sei denn, dass wir nach Artikel 6 Abs. 1 S. 1 lit. c) DS-GVO aufgrund von zivilrechtlichen, steuer- oder handelsrechtlichen Aufbewahrungs- und und Dokumentationspflichten (z.B. aus BGB, HGB, StGB oder AO) zu einer längeren Speicherung verpflichtet sind oder Sie in eine darüber hinausgehende Speicherung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a) DS-GVO eingewilligt haben. Die digitalen Akten bleiben u.a. zur Durchführung der Kollisionskontrolle erhalten.

Eine Datenübermittlung an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt. Soweit dies nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DS-GVO erforderlich ist, werden die Daten an Dritte weitergegeben. Hierzu gehört insbesondere die Weitergabe an Verfahrensgegner, deren Vertreter (insbesondere Rechtsanwälte) sowie Rechtsschutzversicherungen, Gerichte und andere öffentliche Behörden oder private Stellen zum Zwecke der Korrespondenz sowie zur Rechtsdurchsetzung oder Rechtsverteidigung. Die einzelnen rechtlichen Schritte in der Mandatsbearbeitung stimme ich mit Ihnen als Mandanten ab. Die weitergegebenen Daten dürfen vom Dritten ausschließlich zu den genannten Zwecken verwendet werden.

3. Datenverarbeitung außerhalb der Mandatsverarbeitung
3.1 Datenerhebung aus technischen Gründen
Bei jedem Ihrer Besuche auf www.anwalt-lehmacher.de verarbeite ich Daten, die Ihr Browser an den Server meines Providers übermittelt. Es findet ein Datenaustausch zwischen Ihrem Browser und dem Server meines Providers statt. Hierbei handelt es sich um folgende Informationen:

– Typ und Version Ihres Browsers
– Ihr Betriebssystem
– Die eingegebene URL
– Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs
– Ihre IP-Adresse

Ich habe keine Möglichkeit, diese Daten zu Ihrer Person zuzuordnen und führe diese Daten auch nicht mit anderen Datenquellen zusammen. Mein Provider löscht die oben genannten Daten nach Ablauf von 30 Tagen. Dieser wird die oben genannten Daten nur dann länger speichern oder auswerten oder auswerten lassen, wenn und soweit er gesetzlich oder durch eine Gerichtsentscheidung hierzu verpflichtet ist oder er die protokollierten Daten benötigt, um Angriffe auf seine Infrastruktur straf- und/oder zivilrechtlich zu verfolgen. Nach meinem technischen Verständnis ist die Verarbeitung der oben genannten Daten technisch unumgänglich, damit Sie auf meine Website zugreifen können. Sollten Sie dies technisch verhindern, werden Sie auf meine Website nicht zugreifen können.

Etwaigen schutzwürdigen Belangen der Besucher meiner Website werde ich zukünftig durch die Verschlüsselung (sodann erkennbar am https-Zusatz in der URL-Zeile) gerecht.

3.2 Kontaktaufnahme per E-Mail oder per Kontaktformular
Sollten Sie sich per E-Mail oder per Kontaktformular an mich wenden, kann es sein, dass ich Ihre Daten benötige, die Sie mir mitteilen. Ich verarbeite sie nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f) DS-GVO, um Ihre Anfrage zu bearbeiten; in Mandatsverhältnissen und bei Mandatsanbahnung nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b) DS-GVO. Wenn Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich widersprechen, kann ich Ihr Anliegen grundsätzlich nicht bearbeiten. Die Löschfrist bestimmt entsprechend Ziffer 2 dieser Datenschutzhinweise.

4. Nutzung von Google Analytics
Meine Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; ich weise Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Ich weise Sie darauf hin, dass auf meiner Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

5. Ihre Rechte nach der DS-GVO
Ihnen stehen als betroffene Person folgende Rechte zu:

– Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung nach Art. 7 Abs. 3 DS-GVO
– Auskunft nach Art. 15 DS-GVO
– Berichtigung nach Art. 16 DS-GVO
– Löschung („Recht auf Vergessen werden“) nach Art. 17 DS-GVO
– Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DS-GVO
– Mitteilung nach Art. 19 DS-GVO
– Datenübertragbarkeit nach Art. 20 DS-GVO
– Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde nach Art. 77 DS-GVO

Ich weise Sie darauf hin, dass die Ausübung vorstehender Rechte nach der DS-GVO und nach dem BDSG oder nach anderen Normen durchaus eingeschränkt sein kann. Melden Sie sich gerne bei mir, ich prüfe Ihr Anliegen schnellstmöglich und melde mich bei Ihnen.

6. Datensicherheit
Ich habe technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen eingerichtet, um Ihre Daten zu schützen, insbesondere gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff. Ich passe meine Sicherheitsvorkehrungen regelmäßig der fortlaufenden technischen Entwicklung an.